На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Гречневая каша с яйцами и луком: вкусное второе блюдо

Гречневая каша с рубленными яйцами и луком — гарнир или полноценное второе блюдо, решайте сами, самое главное, это очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Если надоела пустая каша на гарнир, пусть даже обильно приправленная сливочным маслом, приготовьте гречку с яйцами и луком по этому рецепту, не пожалеете!

Гречневая крупа отлично сочетается со многими продуктами.

Её можно готовить с мясом, с курицей, с овощами, варить, запекать, тушить. Есть множество сладких рецептов с финиками, орехами, изюмом и фруктами. Однако этот простой рецепт побеждает многие, ведь не зря говорят, что всё гениальное просто!

Необходимые ингредиенты

  • 150 г гречневой крупы;
  • 2 больших луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • пучок зелёного лука;
  • 20 г топлёного сливочного масла;
  • 15 мл растительного масла;
  • соль, белый перец.

Гречневая каша с яйцами и луком: как приготовить второе блюдо


  1. Варим гречку. В кастрюлю с толстым дном кладём топлёное масло, нагреваем. В растаявшее масло высыпаем крупу, обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне несколько минут. Наливаем 300 мл кипящей воды, насыпаем чайную ложку соли (без горки).
  2. После закипания закрываем кастрюлю крышкой плотно, готовим примерно 25 минут на маленьком огне. Если нет топлёного масла, то наливаем немного рафинированного растительного и добавляем 1-2 столовые ложки обычного сливочного. Обжаривать в этом случае нужно быстро, чтобы масло не горело.
  3. Очищенный репчатый лук режем очень мелко. В разогретом растительном масле обжариваем лук примерно 12 минут, советую сразу посолить, чтобы лучок выделил сок, так он будет вкуснее.
  4. В большую миску высыпаем отваренную гречку. Предварительно обжаренные в сливочном масле зёрнышки пропитываются ароматом масла, и гречка получается очень рассыпчатой.
  5. Добавляем обжаренный лук, перемешиваем и немного остужаем.
  6. Яйца варим вкрутую примерно 8-10 минут после закипания воды, остужаем в ледяной воде, чистим, рубим мелко. Добавляем рубленные яйца к гречке и луку. Половинку яйца оставляем для украшения блюда.
  7. Приправляем мелко порезанным зелёным луком, насыпаем молотую сладкую паприку, перчим свежесмолотым белым перцем. Белый перец не такой резкий, как черный и, на мой взгляд, больше подходит для этого блюда. Больше никаких приправ не нужно, масла достаточно добавлено в предыдущих этапах рецепта.

Перемешиваем и сразу подаём на стол. Украшаем гречневую кашу с рубленными яйцами и луком половинкой сваренного вкрутую яйца. Можно подавать блюдо на стол и горячим, и тёплым, и холодным. По-моему, самое вкусное сочетание продуктов – этот «салат» из гречки и мясные котлеты, не важно свиные, говяжьи или куриные, но чтоб с золотистой корочкой, горячие, и сочные внутри. В детстве очень любила запивать всё это великолепие сладким клюквенным киселём… Может, и странный выбор, но мне нравилось.

Гречневая каша с яйцами и луком: вкусное второе блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх