Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Эта королевская ватрушка не совсем похожа на привычную нам ватрушку. Больше она напоминает тертый пирог с нежнейшей творожной начинкой и сладкой хрустящей корочкой. Это не просто вкусно, это мега вкусно.
Такая полезная и аппетитная выпечка понравится как взрослым, так и детям. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 40 гр сливочного масла
- 140 гр рисовой муки
- 3 желтка
- щепотка соли
- сахарный песок или подсластитель
- 400 гр творога в брикете
- 50 гр натурального йогурта
- 3 белка
- натуральная ваниль
- сахарный песок или сахарозаменитель
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаём масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Его помещаем в отдельную емкость и добавляем щепотку соли, рисовую муку, желтки и подсластитель по вкусу. Растираем все до образования однородной крошки.
- После чего принимаемся за приготовление творожного слоя. Для этого перетираем через сито творог. Добавляем в нему йогурт, ваниль и подсластитель. Хорошо все перемешиваем.
- Затем в отдельную емкость отправляем белки и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до крепких пиков. Теперь в несколько заходов вмешиваем к основной массе.
- В форме для выпечки размещаем немного больше половины крошки и плотно утрамбовываем. Затем распределяем творожную массу и посыпаем крошкой, которая осталась.
- Теперь ставим заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Вам ещё может понравиться восхитительно вкусная творожная запеканка с киви, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии