На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Клубничные маффины: простой и быстрый десерт

Быстро и просто — клубничные маффины на десерт за полчаса! Захотелось чего-нибудь сладкого к чаю? Приготовьте маффины с клубникой! На приготовление подобной домашней выпечки, действительно, понадобится всего 30 минут. Важно всё правильно спланировать: сразу нагреть духовку до нужной температуры, подготовить форму, взвесить ингредиенты и разложить в отдельные мисочки.

Затем быстро замесить тесто и испечь клубничные маффины.

Если ячейки в форме небольшие, то для выпекания достаточно 18-10 минут. Для рецепта подойдет свежая или сублимированная клубника, важно чтобы ягоды были плотными.

Необходимые ингредиенты

  • 40 г сливочного масла (+ масло для формы);
  • 25 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • миндальные лепестки;
  • кукурузная мука или манная крупа для формы.

Как приготовить клубничные маффины


  1. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180-190 градусов по Цельсию. Ячейки формы для клубничных маффинов обильно смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем кукурузной мукой или манкой.
  2. Стряхиваем излишки крупы, иначе остатки крупы слипнутся и на дне останутся непропеченные кусочки.
  3. Размягчаем сливочное масло, насыпаем сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара и щепотку мелкой соли.
  4. Смешиваем масло с сахаром, затем разбиваем яйцо, взбиваем ингредиенты несколько минут, чтобы растаяли кристаллики сахара.
  5. Добавляем сметану, советую для этого рецепта клубничных маффинов использовать жирную и густую, чтобы тесто не растекалось.
  6. Отдельно смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста, просеиваем в миску с сахарно-масляной смесью.
  7. Быстро перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто. Подобное тесто нельзя смешивать долго.
  8. Свежую клубнику ополаскиваем, обрываем чашелистики. Ягоды обсушиваем и режем мелкими кубиками. Нарезанную клубнику кладём в тесто, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  9. Наполняем каждую ячейку формы для маффинов тестом примерно наполовину. Чтобы подобные изделия после выпечки выглядели одинаково, советую взвешивать каждую порцию. На один маффин в этом рецепте ушло примерно 55 г теста с ягодами.
  10. Посыпаем миндальными лепестками. Миндальные лепестки можно заменить кунжутом или приготовить штрейзель из муки, сливочного масла и коричневого сахара.

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут. Готовые клубничные маффины извлекаем из формочек, чуть остужаем на решетке, чтобы сохранить хрустящую корочку и сразу подаём к чаю или кофе. К клубничным маффинам можно быстро приготовить вкуснейший сливочный крем со сгущенкой: 50 г сливочного масла растапливаем до консистенции густой сметаны, взбиваем металлическим венчиком до пышности, затем вливаем тонкой струйкой 2 столовые ложки сладкого сгущенного молока, и взбиваем крем миксером на маленькой скорости ещё 5-6 минут. Сливочный крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на остывшие кексы красивые розочки из крема.

Клубничные маффины: простой и быстрый десерт

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх