Вкусные рецепты

16 901 подписчик

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую. В рецепте не указано, когда добавлять соль.Моя жареная карто...
  • Татьяна Сухова
    20 мин для жарки куриной печени это слишкомПопробовал в гост...
  • Jelena L.
    НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! А ТО И ЧЕСНОК СУЮТ ИЛИ УКРОП С ПЕТРУШКОЙ... КОНЕЧНО ЗЕЛЕНЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ПОЛОЖИТЬ НА...Печеночный паштет...

Рецепт яблочного пирога, тающего во рту

Рецепт яблочного пирога, тающего во рту

Любите яблочные пироги, но не нашли свой идеальный рецепт? Тогда попробуйте этот! Благодаря ему пирог получается нежным, вкусным, мягким. А готовится просто и быстро.

Рецепт яблочного пирога, тающего во рту

  • 150 г муки;
  • Три яйца;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка;
  • 100 г молока;
  • Щепотка соли;
  • Один лимон;
  • 120 г коричневого сахара (подойдет и белый);
  • Один кг твердых яблок кислых сортов (уже без кожуры и сердцевины).

Для аппетитной корочки пирога берем:

  • 15 г масла сливочного;
  • 20 г коричневого либо белого сахара.

Для начала проведем подготовительные работы с формой. Ее размер должен быть 22-23 сантиметра. Выстилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой и стряхиваем лишнее.

Включаем сразу духовку. Температуру ставим 180°.

Режем очищенные яблоки на тоненькие пластины и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем сахар и немного взбиваем. Вливаем молоко.

Муку и пекарский порошок соединяем и просеиваем. Корку с лимона натираем и добавляем в муку. Перетираем.

В мучную смесь вливаем яичную и вымешиваем тесто. выливаем его на яблоки, аккуратно перемешиваем, чтобы фрукты были как-бы в пленке.

Перекладываем в форму и немного прижимаем ладонью.

Посыпаем сахаром и раскладываем кусочки масла.

Помещаем в духовку и печем от 40 до 60 минут в зависимости от вашей духовки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх