Любите яблочные пироги, но не нашли свой идеальный рецепт? Тогда попробуйте этот! Благодаря ему пирог получается нежным, вкусным, мягким. А готовится просто и быстро.
- 150 г муки;
- Три яйца;
- Одна чайн. ложка пекарского порошка;
- 100 г молока;
- Щепотка соли;
- Один лимон;
- 120 г коричневого сахара (подойдет и белый);
- Один кг твердых яблок кислых сортов (уже без кожуры и сердцевины).
Для аппетитной корочки пирога берем:
- 15 г масла сливочного;
- 20 г коричневого либо белого сахара.
Для начала проведем подготовительные работы с формой. Ее размер должен быть 22-23 сантиметра. Выстилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой и стряхиваем лишнее.
Включаем сразу духовку. Температуру ставим 180°.
Режем очищенные яблоки на тоненькие пластины и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем сахар и немного взбиваем. Вливаем молоко.
Муку и пекарский порошок соединяем и просеиваем. Корку с лимона натираем и добавляем в муку. Перетираем.
В мучную смесь вливаем яичную и вымешиваем тесто. выливаем его на яблоки, аккуратно перемешиваем, чтобы фрукты были как-бы в пленке.
Перекладываем в форму и немного прижимаем ладонью.
Посыпаем сахаром и раскладываем кусочки масла.
Помещаем в духовку и печем от 40 до 60 минут в зависимости от вашей духовки.
Свежие комментарии