Представляем вашему вниманию рецепт интересного и вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного меню.
Гречка — очень полезная и вкусная крупа. Предлагаю из нее сделать сытную, сочную запеканку, превратив ее в нечто новое. Несмотря на простой состав ингредиентов, это блюдо имеет невероятный вкус.
Гречка действительно очень гармонично сочетается с овощами, в том числе и с кабачками. Запеканка содержит в себе полезную клетчатку, сложные углеводы и белок. Такой сбалансированный состав надолго обеспечит вам чувство сытости. Запеканка вкусная как в холодном, так и горячем виде. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 50 гр гречневой крупы
- 700 гр кабачков
- 1 яйцо
- 30 гр сметаны
- 30 гр твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется замочить на 4 часа гречку в теплой воде. По истечении нужного времени сливаем воду.
- Теперь чистим от кожуры кабачки и, используя терку, натираем их на крупной фракции. Солим и перемешиваем. Затем перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут. Отжимаем лишнюю жидкость и отправляем в отдельную емкость.
- После чего добавляем к кабачкам подготовленную гречку, яйцо, сметану, соль и черный молотый перец.
- Берем жароупорную форму и выкладываем в нее подготовленную смесь.
- Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр и посыпаем им остальные ингредиенты.
- Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Вам еще может понравиться красивая овощная запеканка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии