Простое блюдо, которое подойдет для бюджета любой семьи. Готовится быстро и на одной сковороде. В его составе есть макароны, а значит блюдо будут с удовольствием есть даже самые привередливые детки.
Необходимые продукты
- 200 грамм макарон
- 200 грамм куриного филе
- 100 грамм болгарского перца
- 100 грамм лука
- 200 миллилитров сливок
- 2 зубчика чеснока
- щепотка карри
- щепотка сухих трав
- 40 грамм твердого сыра
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим ее до кипения и кладем макароны, отвариваем до готового состояния.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиком.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- На сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо, обжариваем 1-2 минуты и добавляем лук. Все перемешиваем, добавляем болгарский перец и перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем в мясо с овощами соль, перец, специи и карри, снова перемешиваем. Затем вливаем сливки, добавляем пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же кладем тертый сыр и перемешиваем. Тушим 2 минуты и добавляем макароны.
- Снова все перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также макароны с фаршем в сырном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии