Эту рыбку можно подавать и к обеду, и к ужину. Она получается очень нежной и невероятно вкусной. Лимончик придает рыбке приятный вкус, а помидорка — сочность. Все вместе делает блюдо особенно нежным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 3 скумбрии
- 1 помидор
- 1 луковица
- пол лимона
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка любимой приправы
Начинаем приготовление
- У скумбрии отрезаем голову, убираем внутренности и пленку. А потом нарезаем порционными кусочками.
- Готовую рыбку перекладываем в форму для выпечки.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами, помидоры и лимон нарезаем кружками. Укладываем подготовленные овощи между кусочками рыбки.
- Приготовим соус. В чашку кладем сметану, горчицу, соевый соус, специи и все перемешиваем.
- Готовым соусом поливаем рыбку и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Скумбрия получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Она прекрасно сочетается с любым гарниром. А специальный соус придает ей особенный аромат и делает ее аппетитной даже для тех, кто не любит рыбку.
Попробуйте также салаку на луковой подушке, запеченную в духовке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии