Из простых овощей можно приготовить невероятную вкуснятину. И скорее всего, вы не пробовали это блюдо. А значит его нужно срочно приготовить. Капуста с грибами на картофельной подушке получается такой вкусной, что ее можно смело поставить даже на праздничный стол. И смотрится так аппетитно, что мало кто сможет от него отказаться.
Необходимые продукты
- 300 грамм капусты
- 900 грамм картофеля
- 100 грамм моркови
- 100 лука
- 250 грамм шампиньонов
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 миллилитров растительного масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту, очищенную морковь натираем на терке. Лук чистим и нарезаем соломкой.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, морковь и капусту. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.
- Добавляем в капусту соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
- Грибы нарезаем пластинками. Кладем в сковороду и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут до румяного состояния.
- Грибы добавляем к капусте и перемешиваем.
- Картофель очищаем и кладем в кастрюлю с соленой водой, отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, а в картофель добавляем горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вливаем растительное масло и перетираем все до состояния пюре.
- Берем блюдо и ставим на нее небольшое кольцо. Кладем в него картофель и утрамбовываем. Затем кольцо аккуратно снимаем и ставим в другое место. Точно также кладем картофель и утрамбовываем.
- Сверху на картофель выкладываем капусту с грибами и подаем к столу.
Попробуйте также стейк из краснокочанной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии