Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого все будут в восторге.
Сочетание мяса и грибов всегда выигрышное. Готовое блюдо получается с достаточно большим количеством жидкости. Имеет приятный пикантный вкус и потрясающий аромат. Оно сытное и мега аппетитное. Им вы с лёгкостью сможете разбавить своё обыденное меню и порадовать любимых отменными вкусами.
Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 5 куриных бёдер (филе)
- 250 гр замороженных лисичек
- 2 репчатого лука
- 5 картофеля
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки чёрного молотого перца
- соль по вкусу
- 2 чайные ложки острого соуса
- кориандр по вкусу
- паприка по вкусу
- 2 столовые ложки зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь разрезаем на четыре части филе куриных бёдер.
- Затем промываем грибы и отвариваем их 5-7 минут. После чего остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
- Теперь очищаем овощи и нарезам их произвольными кусочками.
- Разогреваем казан и вливаем масло. После чего помещаем сюда подготовленную курицу и обжариваем ее до легкого золотистого цвета со всех сторон. При этом процессе ее требуется посолить.
- По истечении нужного времени добавляем картофель и морковь. Продолжаем процесс жарки 10 минут.
- Затем отправляем сюда лук и грибы. Солим и посыпаем специями. После чего накрываем казан крышкой и тушим ингредиенты 15 минут.
- При этом периодически требуется контролировать наличие жидкости, чтобы ингредиенты не подгорели. По надобности доливайте жидкость, в которой варились грибы.
- По истечении нужного времени грибы и картофель должны стать мягкими. Добавляем красный перец, острый соус и сушеный чеснок. Накрываем снова крышкой и тушим 10 минут. По надобности добавляем жидкость.
- Затем блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться вкуснейшее овощное рагу из патиссонов, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии