Ингредиенты:
- 150 мл. газированной воды
- 80 мл. растительного масла
- 80 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. разрыхлителя
для начинки:
- 3 яблока
- 50 гр. изюма
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
Газировку влейте в чашу, добавьте крахмал и быстро размешайте. Затем добавьте сахар, соль, масло и муку.
Замесите тесто и сформируйте из него шарик. Дайте постоять 30 минут и затем начинайте выпечку.А пока займитесь начинкой. Изюм залейте водой, оставьте на 10 минут, потом слейте воду и промойте ягоды. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком.
Когда тесто будет готово, разделите его на две равные части. Каждую раскатайте в пласт. выложите начинку (яблоки, изюм), присыпьте крахмалом и корицей.
Крахмал необходим для того, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Если не любите корицу, то ее можно и не добавлять.
Закрутите тесто в рулет и закрепите края. Переложите на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Не дольше!
Готовые рулеты разрежьте порционно и подавайте.
Свежие комментарии