На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт жареных пирожков со вкусом из детства: секрет в тесте

Я долгое время искала этот рецепт. Перепробовала я множество разных, но вот наконец нашла идеальный. Ведь именно такие пирожки готовила моя бабушка. Я не могла раньше понять в чем секрет этого вкуса, но позже все-таки нашла ответ – тесто.

Чтобы пирожки получились супер-мягкими, супер-пышными и супер-вкусными, необходимо правильно подобрать продукты для приготовления теста.

Именно этот рецепт помог мне приготовить такие пирожки. Теперь постоянно пеку пирожки на основе такого теста с различными начинками. Больше всего мои родные любят с яблоками, капустой и картошкой.

  • Отвар картофеля теплого состояния пол литра;
  • Масло сливочное три ст. л.;
  • Мука пшеничная 700 г (добавляем постепенно, ведь может уйти меньше);
  • Сухие дрожжи маленькая упаковка;
  • Соль пол ч. л.;
  • Сахар две ст. л.

Картофельный отвар помогает сохранять тесто долгое время свежим. Оно не черствеет. Его даже используют для приготовления куличей. Также отвар гораздо ниже по своей стоимости, чем кефир или молоко, которые традиционно добавляются в тесто.

В теплый отвар на картошке всыпаю соль, сахар, кладу масло. Все хорошенько размешиваю и начинаю всыпать муку, в которую перед этим добавила дрожжи.

Смазываю руки маслом и приступаю к вымешиванию теста. Тогда муки понадобится меньше, а тесто получится однородным и пышным.

Тесто ставлю там, где тепло и нет сквозняков. Всего за 20 минут оно увеличивается втрое.

Снова вымешиваю, после формирую колбаску и режу ее на одинаковые куски.

Формирую пирожки, придав форму, которую хочу. Кладу начинку и леплю, как вареники.

Сковородку нагреваю и жарю пирожки под закрытой крышкой.

Начинка для таких пирожков подходит, как сладкая, так и соленая. У меня они улетают за день. Так что если у вас большая семья, то готовьте побольше.

Ссылка на первоисточник
наверх