Для этого способа консервации помидоры режутся, а не закрываются в целом виде. Это одно из отличий от привычных нам соленых томатов. Также рецепт довольно универсален, ведь помидоры по-корейски являются одновременно полноценной закуской, ингредиентом для салатов и обычной заготовкой на зиму. У таких помидорчиков прекрасный аромат и прекрасный вкус с легкой остринкой.
Указанного количества продуктов должно хватить на 3 банки объемом 1 литр.- Два кило томатов;
- Четыре морковки;
- Пять болгарских перца;
- Пять зубцов чеснока;
- Пол перчика чили;
- Укроп, кинза и петрушка на ваш вкус;
- 100 мл уксуса;
- 100 г сахара;
- 100 мл масла подсолнечного;
- Две ст. л. соли.
Томаты должны быть зрелыми, но не переспевшими. Идеальным для заготовки будет сорт «слива». Моем их и режем на две половины.
Морковку очищаем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Также поступаем с болгарским перцем и чесноком. В овощи всыпаем сахар, соль и они должны раствориться.
Перетираем острый перчик и добавляем одну ст. л. в кашицу из овощей. Туда же вливаем уксус, масло и размешиваем.
Зелень меленько рубим.
Берем чистую банку и выкладываем в нее сначала слой из томатов, овощную массу и затем зелень. Таким образом заполняем всю емкость.
Банку с томатами стерилизуем 15 минут в кипятке. После закатываем, накрываем и оставляем остужаться.
Свежие комментарии