Предлагаем вам рецепт еще одной удивительной заготовки из черной смородины с апельсином. Кто-то скажет, что смородину можно просто заморозить или перетереть с сахаром. Но мы считаем, что в виде конфитюра она получается вкуснее всего.
Необходимые продукты
- черная смородина — 1,5 кг
- вода — 100 мл
- цедра и мякоть 1 апельсина
- цедра и мякоть 1 лимона
- сахар — 500 гр
- пектин — 20 гр
Начинаем приготовление
- Смородину перебираем и промываем.
- С лимона и апельсина снимаем цедру. А потом очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Обязательно удаляем косточки.
- В кастрюлю насыпаем смородину, вливаем воду и всыпаем цитрусовые (цедру и мякоть). Туда же кладем 400 грамм сахара.
- Оставшийся сахар смешиваем в пектином.
- Кастрюлю ставим на плиту, аккуратно перемешиваем и доводим ягоды до кипения на среднем огне. Затем провариваем 2-3 минуты.
- Через отведенное время к ягодам всыпаем смесь с пектином, хорошо перемешиваем и кипятим еще 3 минуты.
- Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным баночкам, плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Конфитюр получается ароматным с необычайно вкусным. Черная смородина придает ему приятную кислинку, которую просто идеально дополняют цитрусовые. Хранить его можно даже в условиях квартиры, но не более года.
Обязательно сделайте такую заготовку и близкие будут в восторге. На сайте «Идеи рецептов» есть еще много интересных рецептов заготовок различного варенья. Посмотрите, может какой-то из них придется вам по вкусу.
Оставайтесь с нами, ставьте лайки и пишите комментарии. Нам важно ваше мнение.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии