Если вы любите шоколад, то этот десерт вам точно понравится! Шоколадный крем удивит вас своим вкусом и заменит мороженое. А ваша детвора будет в полном восторге!
- 150 г молока;
- Одна плитка или 80-100 г шоколада (подойдет молочный либо черный);
- 80 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Соединяем в кастрюльке масло и молоко.
Шоколад ломаем на куски и отправляем к ингредиентам. Помещаем на плиту и нагреваем до теплого состояния, но не перегрейте.Теплые ингредиенты взбиваем при помощи погружного блендера несколько минут. Вы должны получить массу однородной консистенции. Сейчас у вас вышли шоколадные сливки.
Перед тем, как взбить массу до крема, ее нужно хорошо охладить. Поэтому помещаем емкость со сливками в холодильную камеру на несколько часов, прикрыв крышкой либо пленкой, чтобы не проникли никакие запахи.
Охлажденную массу взбиваем до пышноты, используя венчик или миксер. Хватает одной минуты.
Подавать можно в креманках либо в вафельных стаканчиках.
Свежие комментарии