Бендерики являются блюдом украинской кухни. В классическом варианте для их приготовления нужно пожарить блинчики, в которые и будет заворачиваться особым образом начинка. Но мы хотим вам предложить более простой и ленивый способ приготовления бендериков – в лаваше.
- Лаваш тонкий три листа;
- Молоко 70 мл;
- Яйца три штуки;
- Любой мясной фарш 400 г;
- Одна луковица;
- Соль пол ч. л.
С луковицы снимаем шелуху, меленько шинкуем и жарим до золотистости. Смешиваем его с фаршем. Лучше всего использовать фарш собственного приготовления.
Фарш солим, перчим, вливаем молоко. По желанию можно добавить еще зелени. Молоко нужно для того, чтобы было легче начинку заворачивать в лаваш. Массу мешаем.
Вы можете приготовить закуску с другой начинкой, например, сыром, ветчиной и помидором.
Лаваш режем на длинные широкие полосы, выкладываем на один край начинку и сворачиваем в виде треугольника. Не кладите слишком много начинки, а то она будет выпадать.
Яйца разбиваем в мисочку, взбиваем и обмакиваем каждый треугольник.
Обжариваем с одной и другой стороны на огне средней интенсивности.
Свежие комментарии