На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Украинский рецепт ленивых бендериков в лаваше

Бендерики являются блюдом украинской кухни. В классическом варианте для их приготовления нужно пожарить блинчики, в которые и будет заворачиваться особым образом начинка. Но мы хотим вам предложить более простой и ленивый способ приготовления бендериков – в лаваше.

  • Лаваш тонкий три листа;
  • Молоко 70 мл;
  • Яйца три штуки;
  • Любой мясной фарш 400 г;
  • Одна луковица;
  • Соль пол ч. л.

С луковицы снимаем шелуху, меленько шинкуем и жарим до золотистости. Смешиваем его с фаршем. Лучше всего использовать фарш собственного приготовления.

Фарш солим, перчим, вливаем молоко. По желанию можно добавить еще зелени. Молоко нужно для того, чтобы было легче начинку заворачивать в лаваш. Массу мешаем.

Вы можете приготовить закуску с другой начинкой, например, сыром, ветчиной и помидором.

Лаваш режем на длинные широкие полосы, выкладываем на один край начинку и сворачиваем в виде треугольника. Не кладите слишком много начинки, а то она будет выпадать.

Яйца разбиваем в мисочку, взбиваем и обмакиваем каждый треугольник.

Обжариваем с одной и другой стороны на огне средней интенсивности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх