Для приготовления по этому рецепту подходят любые ягоды. Хранить заготовку можно не только в подвале либо холодильнике. Благодаря быстрому приготовлению ягоды сохранят все свои полезные свойства.
- Ягоды по вашему вкусу один кг;
- Сахар один кг;
- Сок лимона четыре ст. л.
Ягоды помыть и, если есть удалить косточки.
Сложить их в кастрюлю и засыпать сахаром. Поместить в холодильную камеру на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
После поместить кастрюлю на плиту и вскипятить. Не забывать перемешивать. Как только варенье закипит — добавить сок лимона. Затем проварить ровно 5 минут.
Перелить варенье в баночки, которые перед этим нужно простерилизовать и закатать крышками. Перевернуть банки и оставьте остывать, укутав их одеялом.
Выход из одного кг малины, смородины, клубники — 1 л варенья. А с кг вишни — 1600 мл варенья.
Свежие комментарии