
Если вы любите курицу, то этот рецепт точно вам понравится!
Готовить филе куриного бедра в духовке проще простого, а получается вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Подать его можно с картошкой, рисом, макаронами, гречкой, да вообще любой гарнир подойдет, мне нравится с салатом из свежих овощей и зелени.
Если вы хотите снизить калорийность данного блюда, то не добавляйте сметану, возьмите нежирный натуральный йогурт, я иногда использую кефир, тоже очень вкусно получается.Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра — 4 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Горчица столовая — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить запеченные куриные бедра в сметане и горчице
- Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.
- Добавьте рубленый чеснок и горчицу, сметану.
- Приправьте карри, посолите, поперчите.
- Хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы курица промариновалась.
- Выложите в огнеупорное блюдо подходящего размера: если филе с кожей, то кладите кожей вверх, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
- Совет. Если вы используете филе куриного бедра с кожей, то можно снять фольгу за 15 минут до готовности, чтобы появилась румяная корочка.
Вкусное, ароматное, сочное филе куриного бедра в духовке готово, подавать нужно в горячем виде.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии