На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеченные куриные бедра в сметане и горчице: к любому гарниру

Если вы любите курицу, то этот рецепт точно вам понравится!

Готовить филе куриного бедра в духовке проще простого, а получается вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Подать его можно с картошкой, рисом, макаронами, гречкой, да вообще любой гарнир подойдет, мне нравится с салатом из свежих овощей и зелени.

Если вы хотите снизить калорийность данного блюда, то не добавляйте сметану, возьмите нежирный натуральный йогурт, я иногда использую кефир, тоже очень вкусно получается.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить запеченные куриные бедра в сметане и горчице


  1. Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.
  2. Добавьте рубленый чеснок и горчицу, сметану.
  3. Приправьте карри, посолите, поперчите.
  4. Хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы курица промариновалась.
  5. Выложите в огнеупорное блюдо подходящего размера: если филе с кожей, то кладите кожей вверх, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
  6. Совет. Если вы используете филе куриного бедра с кожей, то можно снять фольгу за 15 минут до готовности, чтобы появилась румяная корочка.

Вкусное, ароматное, сочное филе куриного бедра в духовке готово, подавать нужно в горячем виде.

Запеченные куриные бедра в сметане и горчице: к любому гарниру

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх