
Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами – тому подтверждение.
Для начинки я чаще всего беру печень индейки или курицы – она более нежная, не горчит, и ее легко обрабатывать (минимум отходов). Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, как говорится, по «беспроигрышному».
Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки или даже лесные грибы. Правда, в последнем случае их нужно проварить в подсоленной воде, а затем уже обжаривать.Подготовьте все необходимые ингредиенты – размороженную куриную печень, вымытые шампиньоны и продукты для приготовления блинчиков.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Специи — 3 щепотки
- Куриная печень — 150 г
- Шампиньоны — 6-7 шт.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Как приготовить классические блинчики с печенью и грибами
- В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте небольшое количество сахара, щепотку соли для баланса.
- Сделайте в горке муки углубление и вбейте туда пару куриных яиц.
- Венчиком начните понемногу размешивать яйца, разбивая крупные комочки муки.
- Теперь начните небольшими порциями вливать молоко любой жирности. Размешивайте более интенсивно.
- Доливайте молоко, пока не добьетесь желаемой консистенции теста. После этого влейте пару столовых ложек растительного масла, размешайте.
- Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (рафинированным). Налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне в течение 1,5-2 минут.
- Блинчик переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы, затем снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.
- На другой сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Отправьте в сковороду шампиньоны и печень, нарезанные полосками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, также переложите в сковороду. Подсолите, присыпьте специями и жарьте начинку в течение 15 минут, на слабом огне, помешивая.
- Совет. Чтобы начинка для блинов получилась более сочной, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны.
- На край блинчика положите пару столовых ложек начинки. Аккуратно заверните ее любым удобным для вас способом: я заворачиваю блинчики по принципу «конверта». Продолжайте фаршировать блины, пока не закончится начинка или блины.
Подавать блины с печенью и грибами можно сразу – со сметаной и свежей зеленью. Если блинчики остыли, их всегда можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии