На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сырники с гречневой мукой: полезный завтрак из пачки творога

Супер полезный завтрак из пачки творога.

Пышные сырники с мукой из зеленой гречки приготовим на сухой сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке.

Сегодня такие мы и сделаем.

Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт. (60 г)
  • Сахар – 1 ст.л. (30 г)
  • Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)
  • Соль – щепотка
  • Корица – по вкусу

Как приготовить сырники с гречневой мукой на завтрак


  1. В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.
  2. Вилкой переминаем до однородности.
  3. Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.
  4. Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.
  5. Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 грамм каждый.
  6. Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.
  7. И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).

Полезные советы

  1. Сырники можно готовить в духовке при 180 градусах до румяности (около 15 минут), прикрыв изделия фольгой и перевернув их спустя 5-7 минут.
  1. Сырники можно также обжарить в небольшом количестве масла – это не воспрещается. Однако калорийность блюда сразу возрастет.
  2. Готовые сырники подавайте в горячем виде со сметаной и кисломолочными напитками либо в остывшем, с мёдом, вареньем к чаю или кофе.

Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся!

Сырники с гречневой мукой: полезный завтрак из пачки творога

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх