Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Восхитительный чизкейк на яблочном сидре

Восхитительный чизкейк на яблочном сидре

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем. 

Это божественный вкус просто не передать словами. Такой чизкейк сводит с ума с первого кусочка. Получается он очень ароматным, нежным, воздушным и потрясающе вкусным. Такое волшебное лакомство приведёт в восторг каждого сладкоежку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 90 гр печенья
  • 120 гр сливочного масла
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 900 мл яблочного сидра
  • 680 гр сливочного сыра
  • 200 гр тростникового сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 240 гр сметаны
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 2 яйца
  • 1 желток

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с сидром и варим 60 минут. В результате он должен стать густым сиропом и объёмом приблизительно 90 мл. Его нам требуется снять с огня и оставить для остывания.
  2. Теперь в чашу блендера помещаем печенье и измельчаем его. После чего добавляем сливочное масло, соль и сахарный песок. Снова все перемешиваем блендером до влажной однородной крошки.
  3. Берем форму и укладываем подготовленную массу, утрамбовывая и формируя высокие бортики. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
    По истечении нужного времени достаём и оставляем остывать.
  4. Затем в отдельную емкость отправляем сливочный сыр и сахар. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  5. После чего объединяем со сметаной и подготовленным сиропом из сидра. Добавляем соль, корицу и ванильный экстракт. Снова все взбиваем миксером.
  6. Теперь отправляем сюда ещё яйца и желток. Хорошо все мешаем до однородности. После чего выкладываем на основу. Затем берем форму большего размера и устанавливаем в ней уже подготовленную форму. Вливаем горячую воду до половины.
  7. Помещаем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. По истечении нужного времени духовку выключаем и приоткрываем дверцу. Чизкейк оставляем в ней ещё на полчаса.
  8. После чего открываем дверцу полностью и оставляем ещё на четверть часа. Затем уже можно доставать и оставить остывать полностью при комнатной температуре.
  9. По истечении нужного времени убираем выпечку в холодильник минимум на 8 часов.

Вам ещё может понравиться отменный пирог «Внезапная любовь», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный чизкейк на яблочном сидре

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх