Этот соус — отличная заготовка на зиму. Его можно открывать по мере необходимости и подавать к макаронам, он идеально их дополняет. Соус простой в приготовлении, вкусный и необычный.
Необходимые продукты
- 5 килограмм помидоров
- 1 килограмм сладкого перца
- 1 килограмм моркови
- 2 острых перца
- 2 яблока
- 150 грамм сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 головка чеснока
- 4 столовые ложки соли
- 1 стакан уксуса 6%
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем и заливаем кипятком, снимаем кожуру.
- Нарезаем крупными кусочками морковь. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю. Туда же кладем острый перец и помидоры без кожуры и нарезанные на кусочки. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками и кладем к остальным продуктам.
- Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Готовые овощи перемалываем блендером до однородной массы. Добавляем чеснок (пропущенный через пресс), соль и сахар. Все перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло. Еще раз все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 10 минут.
- Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. В таком виде остужаем, а потом убираем на постоянное место хранения.
Приготовьте также знаменитый грузинский соус «Ткемали». Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии