Представляем вашему вниманию рецепт отменной заготовки на зиму, которая придётся по душе каждому.
Сразу говорю, заготовьте баночек побольше. Такую вкуснятину можно и к праздничному столу подать. Хрустящие патиссоны и огурчики покорят каждого. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр патиссонов
- 300 гр огурцов
- 30 гр моркови
- 30 гр репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр болгарского перца
- 20 гр укропа
- 20 гр петрушки
- 2 лаврового листочка
- 500 мл воды
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 8 горошин чёрного перца
Начинаем процесс
- В первую очередь стерилизуем банки и на дно размещаем по две веточки укропа и петрушки.
- После чего очищаем репчатый лук и крупно режем его. По кусочку выкладываем тоже в банки.
- Затем очищаем болгарский перец и вымываем его. Тоже крупно нарезаем его и раскладываем следом за остальными ингредиентами.
- Добавляем также сюда очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
- Патиссоны и огурцы должны быть молодые и без косточек. Хорошо вымываем их и крупно нарезаем. Чередуя между собой выкладываем в банки и добавляем также крупно нарезанную очищенную морковь.
- По желанию можете добавить ещё острый перец.
- Доводим воду до кипения и разливаем по банкам. Накрываем крышками и оставляем в таком виде на четверть часа.
- По истечении нужного времени сливаем эту воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После чего сразу же вливаем уксус и перемешиваем. Разливаем снова по банкам и закрываем крышками.
- Переворачиваем, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии