В середине лета начинают спеть на грядках баклажаны: пожалуй, одни из самых любимых и популярных овощей. «Синенькие», как их называют в народе, используют для приготовления супов, салатов, закусок, делают из них заготовки на зиму.
Я же хочу поделиться рецептом закуски, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красивой: рулеты из баклажанов с сыром.
Готовится такая прелесть легко и просто, из самых доступных продуктов: даже если их нет в вашем холодильнике, то они точно есть в ближайшем магазине. Ароматные баклажаны, пикантная чесночно-сырная начинка, зелень и помидоры – все продукты идеально сочетаются и делают вкус готового блюда неповторимым.Состав продуктов
- три баклажана;
- два куриных яйца;
- 100 грамм сыра полутвердых сортов;
- 100 грамм сыра Фета;
- один пучок петрушки;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки майонеза;
- один помидор (для украшения);
- специи;
- растительное масло – для жарки.
Рулеты из баклажанов с сыром: пошаговый процесс приготовления
- Сразу ставим варить куриные яйца: варим их в течение 8 минут после закипания, затем остужаем в холодной воде и очищаем.
- Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль тонкими пластинами: не более 5 миллиметров в толщину.
- Перекладываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем. Оставляем минут на 15, а затем промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Подготовленные пластины обжариваем на сковороде, в небольшом количестве раскаленного растительного масла.
- Совет. Если использовать ароматное домашнее масло, то можно сделать вкус блюда более ярким.
- Жарим порциями, на среднем огне, до золотистого цвета (с двух сторон). Если хотите получить более диетическое блюдо, тогда можно запечь баклажаны в духовке, до готовности.
- Делаем начинку: полутвердый сыр натираем на мелкой терке, а сыр Фета натираем на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца тоже натираем на крупной терке.
- Небольшой пучок петрушки (у меня кудрявая) мелко рубим ножом.
- В миску отправляем весь сыр, куриные яйца, зелень. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, солим (не забудьте, что сыр уже соленый) и перчим по вкусу.
- Начинку заправляем майонезом (у меня густой домашний майонез) и тщательно перемешиваем.
- Совет. Вместо майонеза можно использовать любой домашний соус на основе сметаны (например, соус «А-ля майонез», рецепт которого есть на нашем сайте).
- Для украшения нам понадобится один помидор: разрезаем его на 4 части и вынимаем мякоть. Оставшуюся кожуру нарезаем вдоль тонкими полосками.
- Формируем рулеты: на пластинку остывшего баклажана кладем с краю начинку, выкладываем веточку петрушку и полоску томата. Сворачиваем все в рулет (смотрите фото).
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком получаются красивыми, оригинальными и очень вкусными. В меру острая и пикантная закуска будет замечательно смотреться на любом столе: ее можно и каждый день делать, и на праздник подать. Обязательно приготовьте, оцените – и оставляйте свои комментарии на сайте.
Приятного аппетита и щедрого лета.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии