На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний пирог с яблоками: залог семейного благополучия

Простой, быстрый в приготовлении, недорогой, а самое главное очень вкусный!

Этот пирог – залог счастья и благополучия в семье. Преподнесите его с утра своему любимому мужчине, и он свернет для вас горы. После кусочка такого сладкого и нежного десерта появляется неуемная энергия, открываются творческие способности.

Обязательно приготовьте его, и вы увидите, что никто не сможет устоять перед таким ангельским лакомством!

Ингредиенты

  • Ряженка 400 мл
  • Дрожжи 8 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль 1 щеп
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 600 гр
  • Яблоко 2 шт
  • Варенье 5-6 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Для льезона 1 яйцо

Как приготовить домашний пирог с яблоками


  1. В ряженке перемешать дрожжи и сахар. Дать постоять 15-20 минут.
  2. В большую миску разбить яйцо, добавить соль, ванильный сахар, сливочное масло (дать постоять 5 минут при комнатной температуре или разогреть в микроволновке), затем просеять муку и хорошо перемешать с дрожжевой смесью.
  3. Когда тесто станет достаточно густым, хорошо вымесить его руками. Муку подсыпать по необходимости. Вымешанное тесто поместить в емкость на 1 час в теплое место.
  4. Растопить сливочное масло, добавить сахар по вкусу. Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивайте, чтобы она не пригорела. Выложить яблоки, посыпать корицей, помешивая готовить на среднем огне.
  5. В миску выложить варенье или джем, добавить крахмал, перемешать, добавить яблоки в сиропе, и ещё раз хорошо перемешать.
  6. Отделить 1/3 теста для украшения, убрать в сторону, позже пригодится. Оставшиеся 2/3 теста выложить в форму для запекания, руками сделать бортики. Убрать на расстойку на 20 минут.
  7. Начинку из яблок и варенья равномерно выложить на тесто. Оставшимся тестом украсить пирог по своему желанию. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью.

Домашний пирог с яблоками: залог семейного благополучия

Приятного всем чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх