На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусный, легкий и сытный – куриный суп с тонкой домашней лапшой

Потрясающий аромат и незабываемый вкус этого супа покоряют навсегда!

Он идеально подходит для того, чтобы мгновенно согреться, когда холодно, восстановить силы после физического труда и зарядиться энергией для быстрого выполнения оставшихся дел. Сытный куриный бульон и нежная домашняя лапша с секретом делают это блюдо любимым для всех членов семьи!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 щеп
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Мука — сколько возьмет тесто
  • Вода 3 литра
  • Мясо курицы 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Перец горошком по вкусу

Как приготовить куриный суп с тонкой домашней лапшой


  1. В миску разбить пару яиц, добавить соль и растительное масло, затем перемешать, после чего частями добавлять и перемешивать просеянную муку. Вымесить тесто руками, когда оно будет достаточно густым, по необходимости добавлять муки. Дать тесту постоять 30 минут.
  2. Выложить курицу в холодную воду, довести до кипения. Варить 15 минут на низком огне. Снимать образовавшуюся пенку. В бульон добавить зелень, перец горошком, кусочек лука и морковь, после готовности убрать.
  3. Нарезать и обжарить лук до золотистого оттенка. За 2 минуты до готовности лука добавить натёртую морковь, после чего лук и морковь выложить в бульон.
  4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, чтобы не прилипало подсыпайте мукой. Собрать тесто пополам 3-4 раза, нарезать очень тонкими полосками, после чего аккуратно растрясти и расправить.
  5. Добавить лапшу в бульон, посыпать сухой зеленью с перцем и варить ещё 3 минуты.

Можно подавать к столу.

Очень вкусный, легкий и сытный – куриный суп с тонкой домашней лапшой

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх