Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом сладости, которая станет отличной заменой покупным конфетам. Готовится этот десерт из обыкновенной тыквы, и вы получите вкусный, яркие цукаты с отменным вкусом.
Цукаты будут в меру сладкими, иметь приятную упругую текстуру, а легкие карамельно-цитрусовый аромат очарует всех без исключения.
У этой сладости совершенно отсутствует запах тыквы, поэтому она понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Никто даже не догадается, что это тыквенные цукаты.Приготовить конфетки не составит труда, поэтому приступайте!
- Один кг тыквы;
- Один-полтора лимона либо апельсина;
- 300-400 г сахара;
- Пару бутончиков гвоздики;
- Четверть чайн. ложки корицы;
- Четверть чайн. ложки лимонной кислоты;
- 150-200 мл воды, если понадобится.
Помойте, очистите и порежьте тыкву на кусочки, но слишком маленькие, поскольку во время сушки они очень уменьшатся. Переложите в миску.
Цитрус порежьте в виде полуколец и отправьте к тыкве.
Всыпьте сахар, добавьте щепоточку соли, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте минимум на 4-5 часов, тыква должна выделить сок. А лучше оставить на ночь.
За ночь моя тыква выделила вот столько сока:
Если же сока мало, то нужно добавить воды.
Переложите все в кастрюлю, вылейте сок и добавьте все оставшиеся ингредиенты.
Поместите кастрюлю на огонь и после закипания огонь сделайте минимальным. Проварите 4-5 минуты и уберите с плиты. Закройте крышкой и пусть масса остывает.
Затем снова поместите на огонь и снова после закипания проварите 5 минут. После того, как тыквенная масса опять остынет, снова повторите процедуру. Так нужно сделать 3 или 4 раза, чтобы кусочки тыквы остались целенькими, не разварились и стали прозрачными.
Переложите их после последней варки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
После этого переложите тыкву на противень и отправьте в духовку сушиться. Температуру поставьте от 60 до 80° С, только оставьте немного приоткрытой дверцу духовки.
Еще можно высушить тыкву при комнатной температуре, но на это придется потратить несколько дней. Если у вас есть возможность, то можете сделать так.
А еще можно воспользоваться дегидратором, как я. Температура в этом случае должна быть 50° С, а время от 5 до 6 часов.
Цукаты можно обвалять в крахмале, смешанном с сахарной пудрой, и затем лопать вкусняшки.
Свежие комментарии