На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Конфеты осенью не покупаю, делаю из тыквы яркие, янтарные цукаты: вкусно, просто и недорого

Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом сладости, которая станет отличной заменой покупным конфетам. Готовится этот десерт из обыкновенной тыквы, и вы получите вкусный, яркие цукаты с отменным вкусом.

Цукаты будут в меру сладкими, иметь приятную упругую текстуру, а легкие карамельно-цитрусовый аромат очарует всех без исключения.

У этой сладости совершенно отсутствует запах тыквы, поэтому она понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Никто даже не догадается, что это тыквенные цукаты.

Приготовить конфетки не составит труда, поэтому приступайте!

  • Один кг тыквы;
  • Один-полтора лимона либо апельсина;
  • 300-400 г сахара;
  • Пару бутончиков гвоздики;
  • Четверть чайн. ложки корицы;
  • Четверть чайн. ложки лимонной кислоты;
  • 150-200 мл воды, если понадобится.

Помойте, очистите и порежьте тыкву на кусочки, но слишком маленькие, поскольку во время сушки они очень уменьшатся. Переложите в миску.

Цитрус порежьте в виде полуколец и отправьте к тыкве.

Всыпьте сахар, добавьте щепоточку соли, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте минимум на 4-5 часов, тыква должна выделить сок. А лучше оставить на ночь.

За ночь моя тыква выделила вот столько сока:

Если же сока мало, то нужно добавить воды.

Переложите все в кастрюлю, вылейте сок и добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Поместите кастрюлю на огонь и после закипания огонь сделайте минимальным. Проварите 4-5 минуты и уберите с плиты. Закройте крышкой и пусть масса остывает.

Затем снова поместите на огонь и снова после закипания проварите 5 минут. После того, как тыквенная масса опять остынет, снова повторите процедуру. Так нужно сделать 3 или 4 раза, чтобы кусочки тыквы остались целенькими, не разварились и стали прозрачными.

Переложите их после последней варки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

После этого переложите тыкву на противень и отправьте в духовку сушиться. Температуру поставьте от 60 до 80° С, только оставьте немного приоткрытой дверцу духовки.

Еще можно высушить тыкву при комнатной температуре, но на это придется потратить несколько дней. Если у вас есть возможность, то можете сделать так.

А еще можно воспользоваться дегидратором, как я. Температура в этом случае должна быть 50° С, а время от 5 до 6 часов.

Цукаты можно обвалять в крахмале, смешанном с сахарной пудрой, и затем лопать вкусняшки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх