Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных грибочков, которые понравятся абсолютно всем.
Шампиньоны можно купить в любое время года. Поэтому, если вы захотите полакомиться такой вкуснятиной, можете сделать это в любой момент. Жареные шампиньоны подойдут и в качестве гарнира, и в качестве закуски.
Сложного в приготовлении нет ничего, главное — сделать маринад и довести его до густоты. Вообщем, испортить это блюдо не получится даже у тех, кто готовит его впервые. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- половина чайной ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 гр шампиньонов
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 20 гр базилика
- кунжут по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем от кожицы шампиньоны. Затем хорошо промываем их и отделяем шляпки от ножек.
- Теперь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем сок лимона, соевый соус и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения сахара. По желанию его вы можете заменить на мед.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем обжариваться грибы приблизительно 4-5 минут. При этом их требуется периодически помешивать.
- Затем помещаем сюда сливочное масло и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Огонь делаем минимальным. Продолжаем жарить грибы еще пару минут.
- После чего вливаем подготовленный маринад и продолжаем готовить до загустения. При этом мы также периодически помешиваем ингредиенты.
- На отдельной сухой сковороде обжариваем кунжут. Свежий базилик вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем подготовленными ингредиентами грибы и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться потрясающие шампиньоны по-корейски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии