На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшие жареные шампиньоны в соевом соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных грибочков, которые понравятся абсолютно всем. 

Шампиньоны можно купить в любое время года. Поэтому, если вы захотите полакомиться такой вкуснятиной, можете сделать это в любой момент. Жареные шампиньоны подойдут и в качестве гарнира, и в качестве закуски.

Сложного в приготовлении нет ничего, главное — сделать маринад и довести его до густоты. Вообщем, испортить это блюдо не получится даже у тех, кто готовит его впервые. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр базилика
  • кунжут по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем от кожицы шампиньоны. Затем хорошо промываем их и отделяем шляпки от ножек.
  2. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем сок лимона, соевый соус и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения сахара. По желанию его вы можете заменить на мед.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем обжариваться грибы приблизительно 4-5 минут. При этом их требуется периодически помешивать.
  4. Затем помещаем сюда сливочное масло и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Огонь делаем минимальным. Продолжаем жарить грибы еще пару минут.
  5. После чего вливаем подготовленный маринад и продолжаем готовить до загустения. При этом мы также периодически помешиваем ингредиенты.
  6. На отдельной сухой сковороде обжариваем кунжут. Свежий базилик вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем подготовленными ингредиентами грибы и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться потрясающие шампиньоны по-корейски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие жареные шампиньоны в соевом соусе

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх