Не знаю, как вы, а мне на новогоднем столе хочется видеть более легкие салаты. И желательно чтобы в них не было майонеза. И этом салат именно такой. В нем есть мясо и овощи, а заправка из сметаны. Получается он легким, красивым и очень вкусным.
Необходимые продукты
- 200 грамм моркови по-корейски
- 180 грамм говядины
- 130 грамм перца
- 300 грамм помидоров
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- 70 грамм сметаны или йогурта
Начинаем приготовление
- Морковь нарезаем чуть более мелкими кусочками, перекладываем в прозрачный салатник.
- Отварную говядину нарезаем более мелкими кусочками. Совет. Мясо лучше отварить заранее и оставить в бульоне до полного остывания, так оно останется более сочным. Говядину выкладываем следующим слоем.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем следующим слоем на мясо.
- Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем следующим слоем. Сверху смазываем его сметаной и присыпаем нарезанным зеленым луком. Готовый салат подаем к слоеном виде или перемешав.
А еще на новогодний стол можно поставить салат «Брутальный» для мужчин. Думаю, они точно оценят его по достоинству. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии