Простое и вкусное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Тефтели получаются нежные и нравятся даже детям. Грибной соус придает им особенную пикантную нотку и делает вкус блюда более интересным.
Необходимые продукты
- 800 грамм фарша
- 1 луковица
- 100 грамм хлеба
- 100 миллилитров молока
- зелень
- соль, перец по вкусу
- 70 грамм сливочного масла
- 2 луковицы
- 300 грамм грибов
- 30 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сметаны
- 100 миллилитров белого вина
- 500 миллилитров бульона
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Хлеб заливаем молоко и оставляем набухнуть. Пропускаем через мясорубку лук и замоченный в молоке хлеб. Добавляем в массу фарш, соль, перец и измельченную зелень. Все хорошо вымешиваем 2-3 минуты, пока фарш не станет плотным. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
- Грибы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем все вместе на сильном огне до полного испарения жидкости. Потом всыпаем мук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем вливаем сливки и бульон, перемешиваем, потом вливаем вино и еще раз перемешиваем. Соус солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне 1-2 минуты.
- Из фарша формуем тефтели и кладем в соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
- Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Найти интересный вариант дополнения к такому блюду можно у нас на сайте, в разделе «Гарниры».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии