На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сочные куриные тефтели в грибном соусе

Простое и вкусное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Тефтели получаются нежные и нравятся даже детям. Грибной соус придает им особенную пикантную нотку и делает вкус блюда более интересным.

Необходимые продукты

  • 800 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм хлеба
  • 100 миллилитров молока
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 300 грамм грибов
  • 30 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сметаны
  • 100 миллилитров белого вина
  • 500 миллилитров бульона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Хлеб заливаем молоко и оставляем набухнуть. Пропускаем через мясорубку лук и замоченный в молоке хлеб. Добавляем в массу фарш, соль, перец и измельченную зелень. Все хорошо вымешиваем 2-3 минуты, пока фарш не станет плотным. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
  4. Грибы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем все вместе на сильном огне до полного испарения жидкости. Потом всыпаем мук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем вливаем сливки и бульон, перемешиваем, потом вливаем вино и еще раз перемешиваем. Соус солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне 1-2 минуты.
  5. Из фарша формуем тефтели и кладем в соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
  6. Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Найти интересный вариант дополнения к такому блюду можно у нас на сайте, в разделе «Гарниры».

Сочные куриные тефтели в грибном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх