Куриное рагу с овощами — вкусное блюдо для ежедневного меню. Мясо получается нежным и сочным, а овощи его прекрасно дополняют. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, подходит для обеда или ужина.
Необходимые продукты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 килограмм куриного филе
- пол чайной ложки тимьяна
- пол чайной ложки орегано
- 700 грамм лечо
- пол чайной ложки горчицы
- 200 миллилитров бульона
- 1 чайная ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем соломкой. Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
- Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими кусочками куриное филе.
- В сковороду к луку добавляем чеснок, обжариваем 30 секунд и добавляем куриное филе. Потом всыпаем к мясу тимьян, орегано, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне до тех пор, пока филе не посветлеет. Потом добавляем лечо, бульон и горчицу.
- Рагу доводим до кипения и тушим 15-20 минут.
- В готовый соус добавляем крахмал, разведенный в воде, перемешиваем, провариваем 2 минуты и подаем к столу с любым гарниром.
Попробуйте также курицу в помидорах по-абхазски. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии