На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт пышных, мягких и вкусных булочек по ГОСТу

Сейчас продают такие булочки, но вкус и пышность у них уже не те. В СССР все готовили всегда по строгим ГОСТам, поэтому все получалось очень вкусным, даже обычная выпечка!

  • 250 мл молока;
  • Один стандартный пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г масла сливочного;
  • Четыре яйца;
  • Один стандартный пакетик ванилина;
  • 600 г муки;
  • Одна щепотка соли;
  • 100 г сахара.
  • Чем смазать:
  • Две стол. ложки молока + один желток.

Молоко подогрейте, чтобы было теплое, и разведите в нем дрожжи. Также добавьте одну-две ст. л. сахара и одну-две ст. л. муки. Размешайте и поставьте в тепло на 15 минут, чтобы опара ожила.

После в опару порциями просейте муку и вымесите мягкое и нелипкое тесто.

Возьмите миску, смажьте ее маслом растительного происхождения и переложите тесто. Поставьте в тепло и пусть тесто хорошо поднимется.

Выложите сформированные булочки на противень, придерживаясь небольшого расстояния между ними.

Теперь поставьте противень в тепло, чтобы булочки поднялись и соединились боками между собой.

После этого смажьте их смесью желтка и молока.

Включите духовку и нагрейте до 200°. Поместите булочки приблизительно на 25 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх