На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закарпатский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы!

Рецепт закарпатских голубцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты: 
Свинина - 1 кг 
Куриное филе - 0,5 кг 
Шампиньоны - 0,5 кг 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Рис - 500 г (в мерном стакане) 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Томатная паста - 100 г 
Капуста - 2-3 головки

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.

 

Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!

 

Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для закарпатских голубцов

 

Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке грибы

 

Мясо также пропускаем через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке

 

Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук

 

Морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться к луку.

Потереть морковь

 

К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.

Обжарить лук с морковью и грибами

 

Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.

Соединить рис и два вида фарша

 

Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем её на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даём немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.

Положить капусту на тарелку

 

Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.

Вырезать центральную часть листа

 

Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.

Положить фарш на капустный лист

 

Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.

Сформировать голубец

 

Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..

Положить капустные листья на дно кастрюлю

 

На хрящи плотно выкладываем голубцы.

Положить голубцы в кастрюлю

 

Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Её нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

Положить томатную пасту

 

Закарпатские голубцы готовы!

 

Приятного аппетита!

Фото закарпатских голубцов

 

Рецепт закарпатских голубцов

 

Готовые закарпатские голубцы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх