Гамбургер с курицей и сочной начинкой
Начинается лето, а значит еда должна становиться легче и красочнее. Самое время приготовить бургеры с хрустящими сочными овощами, которые мы быстро маринуем. За основу берём куриное филе, его можно готовить на сковороде-гриль, или на открытом огне, пора открывать сезон барбекю!
Многие недолюбливают гамбургеры некоторую их суховатость и тяжесть. Но всё не так, если подойти к делу с умом и любовью. Для этого всего то нужен хороший маринад для правильных овощей, несколько специй и куриное филе, особым образом подготовленное для обжарки. А уж если ещё и с булочкой повезёт, то это вообще будет произведение искусства — сочный мягкий гамбургер, от которого на душе приятно.
Мелко режем пекинскую капусту (60 г).
Тонкими слайсами нарезаем небольшой огурец.
На тёрке натираем маленькую морковь полосками.
Смешиваем в чашке овощи с уксусом (1 ч.л., 6%), тмином и сахаром (по ложке). Перемешиваем и немного сжимаем руками. Убираем в холодильник.
Булочки разрезаем пополам и обжариваем срезами на сковороде-гриль до приличной хрустящей корочки.
Филе курицы кладём на доску, накрываем плёнкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт мяса в 1 см. Обсыпаем солью и перцем с двух сторон.

Обжариваем на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Смазываем нижюю часть булочки йогуртом. Сверху кладём щедрую горсть отжатых овощей. Накрываем куском куриного филе, сверху сыр и вторая часть булочки.
Свежие комментарии