
Многие со мной категорически будут не согласны и скажут, что это никакая не хреновина. Но я хочу сразу ответить на все негативные отзывы: несмотря на то, что этот соус очень популярен, не всем людям его можно употреблять. Именно к этому числу людей принадлежу я. Я очень люблю этот соус, но у меня были из-за него проблемы, но к счастью я теперь знаю так сказать облегченный вариант хреновины без хрена, однако в ней присутствуют перец и чеснок.
Поэтому он тоже получается острым, но не таким как оригинальная хреновина.Соус по этому рецепту получается похожим одновременно на аджику и хреновину, что-то среднее. Так что если вам нравится острое, но не обжигающее, то данный рецепт вы оцените по достоинству.
Этот рецепт я нашла на рынке: однажды купила свекольную хреновину у бабули и на следующий день вернулась просить рецепт. Теперь часто готовлю.
- Полтора кило томатов;
- Один кг свеклы;
- Один кг болгарского перца красного цвета;
- 3-5 стручков острого перца;
- Две головки чеснока;
- 100 мл масла растительного происхождения;
- Две стол. ложки соли;
- 100 мл 9%-ого уксуса;
- 100 г сахара.
Свеклу в сыром виде и все остальные овощи необходимо превратить в однородную массу с помощью мясорубки.
Почему я указала неоднозначное количество перцев? А потому, что сами решайте насколько вы любите острое, мне достаточно трех штук, к тому же сам перец бывает по разному острым.
В овощную массу всыпать соль, сахар и поместить на огонь. После того, как она закипит, следует попробовать на остроту, соль, сахар и по необходимости добавить то, что вам не хватает.
Варить стоит на огне сильной интенсивности 45 минут, иногда мешая. После влить уксус, масло и варить еще 15 минут.
Разлить соус по банкам, которые перед этим нужно простерилизовать.
Сразу закатать, перевернуть и оставить остывать.
У меня из такого количества продуктов вышло три баночки объемом 700 грамм и одна пол-литровая.
Свежие комментарии