
Сливово-яблочный пирог является самой любимой выпечкой моей семьи. Даже те, кто не особо жалует сладкое, едят его с большим удовольствием. Получается он нежным, необычайно вкусным. Сочным и к тому же красивым. Не стыдно даже гостям подать! А какой у пирога аромат… Словами не описать! Рекомендую приготовить, пока сезон слив не закончился!
- 150 г масла сливочного;
- 150 г жирного творога;
- 200 г муки;
- 40 г сахара;
- Одна чайн. ложка пекарского порошка;
- Одна чайн. ложка ванильного сахара.
Какие продукты требуются для начинки:
- Пол кило яблок;
- Пол кило слив;
- Две чайн. ложки с горкой крахмала;
- 5-6 стол. ложек сахара;
- 20 г масла сливочного.
Дополнительные продукты:
- Одна чайн. ложка сахарной пудры (если хотите);
- 5 г масла сливочного, чтобы смазать форму.
Беру миску и соединяю в ней все продукты необходимые для приготовления теста.
Перетираю их руками до образования масляной крошки.
После вымешиваю тесто пару минут и собираю его в ком.
Беру форму и смазываю ее маслом. Тесто кладу в форму и распределяю его руками.
Делаю проколы вилкой и помещаю тесто в холодильную камеру, пока буду подготавливать начинку.
Яблоки и сливы выбираю небольшие. Такое большое количество фруктов позволяет приготовить пирог сочным.
Из слив извлекаю косточки и режу на дольки небольшого размера.
Вырезаю сердцевину яблок и режу их поперек в виде тонких колец.
Достаю форму с тестом из холодильника и выкладываю кусочки слив. Посыпаю сливы 2-3 стол. ложками сахара и крахмалом.
Теперь выкладываю яблоки, которые должны находиться немного ниже верхнего края теста. Для этого слегка придавливаю их руками.
Раскладываю сверху яблок маленькие кусочки сливочного масла, около 20 грамм.
Яблоки посыпаю 2-3 стол. ложками сахара.
Вы можете взять меньше сахара и масла. Просто я люблю именно такую пропорцию.
В собранном виде пирог выглядит так:
Помещаю пирог в духовку на 60 минут. Выпекать следует при 180°. Нагреваю духовку предварительно.
Готовому пирога даю полностью остыть. После этого помещаю его минимум на 60 минут в холодильную камеру.
Выделившийся сок из фруктов во время выпекания соединился с сахаром и превратился в сироп, поэтому он должен застыть и до состояния джема.
Перед подачей пирог посыпаю пудрой, но вы можете этого не делать.
Вот такой вид у пирога в разрезе:
Благодаря большому количеству фруктов, пирог получается очень сочным. За вкус даже ничего писать не буду, ведь это не передать словами.
Свежие комментарии