На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закрой хоть 50 банок — все равно будет мало! Огурцы по-корейски на зиму

Обычно эту заготовку я начинаю делать в начале августа, когда можно своих огурчиков сорвать с грядки и купить недорого на рынке. Хранить такую закуску можно всю зиму, но до весны она вряд ли дотянет, ведь съедается очень быстро. Я каждый год закрываю 40-50 банок, а все равно в конце февраля ее уже нет.

Огурчики получаются хрустящими, ароматными и благодаря приправам невероятно вкусными!

Яркий и нарядный вид закуски украсит любое застолье и вызовет большой интерес у гостей. Так что готовьтесь раздавать рецепт. Так что обязательно законсервируйте хотя бы несколько баночек для первого раза, а потом сами не заметите как каждый год будете закрывать много, как и я.

  • Три кило огурцов;
  • Две головки чеснока среднего размера;
  • 75 г соли;
  • 150 мл 9%-ого уксуса;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл масла растительного происхождения;
  • 30 г специй для моркови по-корейски.

Морковку натираю при помощи специально терки для моркови по-корейски. Если у вас такой нет, то можете очень тоненько нарезать или крупно натереть.

У огурчиков отрезаю хвостики с двух концов и режу на брусочки. Я нарезаю при помощи специального фигурного ножа. Получается очень красиво.

С чеснока снимаю шелуху и меленько режу.

В объемную емкость, можно тазик, складываю все подготовленные овощи.

Всыпаю все специи, вливаю уксус, масло и хорошенько перемешиваю. Так оставляю салат на пару часов, чтобы овощи выделили сок.

Спустя два часа проверила и вижу, что сок выделился.

Кто любит свежие салаты, может уже есть. За это время салатик хорошо промариновался. Его можно сложить в баночки и хранить в холодильнике, но не более недели.

Но я люблю его закрывать именно на зиму. Помещаю тазик на огонь и довожу до кипения.

Варю 15 минут, иногда помешивая, пока огурцы не изменят цвет.

Салатик раскладываю по стерилизованным баночкам.

Разливаю маринад и закатываю.

Емкости переворачиваю и под одеяло, чтобы остывал.

Храню я эти заготовки спокойно при комнатной температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх