Обычно эту заготовку я начинаю делать в начале августа, когда можно своих огурчиков сорвать с грядки и купить недорого на рынке. Хранить такую закуску можно всю зиму, но до весны она вряд ли дотянет, ведь съедается очень быстро. Я каждый год закрываю 40-50 банок, а все равно в конце февраля ее уже нет.
Огурчики получаются хрустящими, ароматными и благодаря приправам невероятно вкусными!Яркий и нарядный вид закуски украсит любое застолье и вызовет большой интерес у гостей. Так что готовьтесь раздавать рецепт. Так что обязательно законсервируйте хотя бы несколько баночек для первого раза, а потом сами не заметите как каждый год будете закрывать много, как и я.
- Три кило огурцов;
- Две головки чеснока среднего размера;
- 75 г соли;
- 150 мл 9%-ого уксуса;
- 150 г сахара;
- 150 мл масла растительного происхождения;
- 30 г специй для моркови по-корейски.
Морковку натираю при помощи специально терки для моркови по-корейски. Если у вас такой нет, то можете очень тоненько нарезать или крупно натереть.
У огурчиков отрезаю хвостики с двух концов и режу на брусочки. Я нарезаю при помощи специального фигурного ножа. Получается очень красиво.
С чеснока снимаю шелуху и меленько режу.
В объемную емкость, можно тазик, складываю все подготовленные овощи.
Всыпаю все специи, вливаю уксус, масло и хорошенько перемешиваю. Так оставляю салат на пару часов, чтобы овощи выделили сок.
Спустя два часа проверила и вижу, что сок выделился.
Кто любит свежие салаты, может уже есть. За это время салатик хорошо промариновался. Его можно сложить в баночки и хранить в холодильнике, но не более недели.
Но я люблю его закрывать именно на зиму. Помещаю тазик на огонь и довожу до кипения.
Варю 15 минут, иногда помешивая, пока огурцы не изменят цвет.
Салатик раскладываю по стерилизованным баночкам.
Разливаю маринад и закатываю.
Емкости переворачиваю и под одеяло, чтобы остывал.
Храню я эти заготовки спокойно при комнатной температуре.
Свежие комментарии