Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления томатных булочек. Попробовала я их совсем недавно, но вкус просто привел меня в восторг и теперь я готовлю их довольно часто. Булочки отлично заменят хлеб и прекрасно подойдут для бутербродов к завтраку или на перекус.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 2 помидора
- 350 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 10 грамм свежих дрожжей
- 1 желток
Начинаем приготовление
- Делаем на помидорах крестообразный надрез, кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут, потом снимаем кожуру, а мякоть нарезаем крупными кусочками. Кладем в чашу измельчителя, добавляем куриные яйца и взбиваем до однородности. А потом переливаем в миску.
- В чашку просеиваем муку (250 гр.), добавляем сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, вливаем помидорную смесь и перемешиваем вилкой. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-7 минут, потом кладем в чашку, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
- Через отведенное время достаем, обминаем и снова кладем в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в таком виде еще на 30 минут.
- Подошедшее тесто делим на несколько частей и скатываем каждую в жгутик. Из получившийся заготовок плетем жгутик, края скрепляем.
- Перекладываем косички на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 170 градусов в течение 25 минут. А потом достаем и можно подавать к столу.
Косички имеют приятный оригинальный привкус и длительное время остаются вкусными. Хотя, скорее всего, долго они у вас не задержутся. Косички можно подать к вкусному летнему супчику из куриных сердечек. Отличный рецепт его приготовления я видела на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии