На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мягкие и нежные томатные булочки

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления томатных булочек. Попробовала я их совсем недавно, но вкус просто привел меня в восторг и теперь я готовлю их довольно часто. Булочки отлично заменят хлеб и прекрасно подойдут для бутербродов к завтраку или на перекус.

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • 2 помидора
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 1 желток

Начинаем приготовление

  1. Делаем на помидорах крестообразный надрез, кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут, потом снимаем кожуру, а мякоть нарезаем крупными кусочками. Кладем в чашу измельчителя, добавляем куриные яйца и взбиваем до однородности. А потом переливаем в миску.
  2. В чашку просеиваем муку (250 гр.), добавляем сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, вливаем помидорную смесь и перемешиваем вилкой. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-7 минут, потом кладем в чашку, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
  3. Через отведенное время достаем, обминаем и снова кладем в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в таком виде еще на 30 минут.
  4. Подошедшее тесто делим на несколько частей и скатываем каждую в жгутик. Из получившийся заготовок плетем жгутик, края скрепляем.
  5. Перекладываем косички на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 170 градусов в течение 25 минут. А потом достаем и можно подавать к столу.

Косички имеют приятный оригинальный привкус и длительное время остаются вкусными. Хотя, скорее всего, долго они у вас не задержутся. Косички можно подать к вкусному летнему супчику из куриных сердечек. Отличный рецепт его приготовления я видела на сайте «Идеи рецептов».

Мягкие и нежные томатные булочки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх