Индейка с овощами — вкусное блюдо для ужина. В этом мясе очень мало жиров, оно быстро переваривается и не оставляет тяжести на желудке. Мясо индейки относится к разряду диетических, а значит его можно смело есть даже тем, кто придерживается диеты. Мясо в сочетании с овощами — просто изумительное блюдо для семейного ужина и есть его будут даже самые привередливые.
Необходимые продукты
- 4 штуки красного перца
- 5 штук зеленого перца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 грамм филе индейки
- чабрец щепотка
- соль, перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 помидор
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Красный и зеленый перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
- Лук чистим и нарезаем небольшими четвертинками. Натираем на терке помидор.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем мясо. Все перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока филе не станет белого цвета. Добавляем чабрец, соль и перец по вкусу.
- Затем к мясу добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе 2 минуты. Солим по вкусу и вливаем тертый помидор. Все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
- Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сковороду. Затем все накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Если ваши близкие не могут есть мясо без гарнира, тогда подайте это блюдо с молодой картошкой. На нашем сайте вы можете найти подборку из четырех интереснейших рецептов и выбрать любой на свой вкус.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии