Такой зимний салатик будет кстати на любом столе. Приготовить его не составит труда, а зимой вы сможете наслаждаться любимыми овощами. Овощная закуска подойдет к любому гарниру и блюду.
- 850 г томатов;
- 400 г огурцов;
- Четыре луковицы среднего размера.
- В каждую баночку необходимо добавить:
- По две горошины душистого перца;
- По два зубца чеснока;
- По несколько горошин черного перца;
- По одной стол. ложке масла растительного происхождения.
- Составляющие маринада:
- 2 стол. ложки 9%-ого уксуса;
- 2,5 стол. ложки сахара;
- 1,5 стол. ложки соли;
- Полтора литра кипятка.
Чистые огурчики порежьте в виде колечек;
Чистые помидорчики порежьте в виде долек, удаляя плодоножки.
Лук нарежьте полукольцами.
Не забудьте предварительно простерилизовать банки, а крышки прокипятить. В стерильные банки уложите чеснок, два вида перца горошком и влейте масло растительного происхождения.
Теперь уложите слой из томатов, на них слой лука, затем огурцы, снова лук и последними положите помидоры.
Далее приготовьте маринад для заготовок. Закипятите воду, влейте в нее уксус, всыпьте сахар, соль и хорошенько размешайте, чтобы все растворилось. разлейте маринад по емкостям с овощами. Накройте крышками и пусть постоят 15 минут.
Возьмите кастрюлю побольше, уложите на дно полотенце, поставьте баночки, закрытые крышками. Налейте тепленькой воды по плечики баночек и поместите на огонь. Как вода закипит, стерилизуйте 10 минут.
После этого извлеките емкости и закатайте. Хранить можно и в доме такую заготовку.
Я каждый год закатываю на несколько банок больше этого салата и все равно его не хватает до марта. Обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат, ведь закуска получается действительно очень вкусной!
Свежие комментарии