На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусные заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой

Если вы любите простые и быстрые рецепт вкусных блюд, то этот как раз для вас. Я считаю, чем проще готовится блюдо, тем вкуснее результат. В магазинах и на рынке еще можно купить кабачки, так что поторопитесь приготовить это замечательное блюдо из них. Есть их можно даже на ужин, ведь они не жарятся, а запекаются в духовке, поэтому не отразятся на фигуре. Блюдо получается вкусным, полезным и аппетитным.

  • Два крупных яйца;
  • Две стол. ложки сметаны;
  • Две стол. ложки масла растительного происхождения;
  • Пол чайн. ложки сухого чеснока;
  • Перец, приправы, соль на ваш вкус;
  • Два молоденьких кабачка молочной спелости.

Сразу же можно включить духовку на 180°, чтобы нагрелась, как следует.

Кабачки помойте, просушите и отрежьте края. Кожуру не срезайте, поскольку овощи молодые. Порежьте их в виде ломтиков небольшого размера.

Разбейте в широкую посуду яйца. Посолите и поперчите их.

Положите сметану и взбейте смесь при помощи венчика до однородного состояния.

Возьмите форму, которую используете для выпечки, смажьте маслом растительного происхождения и равномерно выложите кабачки.

Посолите овощи, приправьте всеми специями, которые указаны и плюс на ваш вкус. Еще можете посыпать мелко рубленной зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой.

Залейте кабачки яично-сметанной смесью и поместите в духовку на 25 минут.

Пусть готовая запеканка слегка остынет, а после посыпьте ее рубленным зеленым луком и порежьте на порции. Можете подавать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх