На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи

Вот и пришла осенняя пора. Овощные блюда остались позади, а хочется какой-нибудь вкусной домашней выпечки! Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить оладья и не простые, а самые пышные! Все дело в правильном тесте! Здесь нет каких секретов и хитростей, но имеются нюансы в приготовлении теста, которые и придают пышности и воздушности оладушкам.

  • Один стакан кефира объемом 200 мл;
  • Одна щепотка соли;
  • Пол чайн. ложки соды;
  • Одно яйцо;
  • 2-3 стол. ложки сахара;
  • 280-300 г муки;
  • Ванилин, если хотите;
  • Несколько стол. ложек подсолнечного масла, чтобы жарить.

Для начала нужно в миску разбить яйцо, насыпать сахар, добавить одну щепотку соли и ванилин, если хотите.

Взбейте эту смесь с помощью миксера либо венчика.

Вот и первый нюанс – кефир должен быть теплым и не просто нагретым до комнатной температуры, а немного подогретый на плите. Влейте такой кефир в яичную смесь и перемешайте.

Далее всыпьте соду и быстро-быстро размешайте. Не ждите, когда начнет происходить реакция соды с кефиром, а сразу же размешивайте. Это второй нюанс.

Теперь просейте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

А вот и третий нюанс: консистенция теста должна быть такой: густой и тянущейся, а если его вымешивать при помощи лопатки и собирать со стенок посуды к центру, то оно не будет растекаться. Оставьте тесто на пять минут, а далее можно переходить к жарке оладий, не перемешивая больше тесто.

Налейте в сковородку немножко масла, нагрейте и выложите тесто ложкой, делая это аккуратно, чтобы лишний раз его не тревожить.

Жарьте с одной и другой стороны до румяности на огне средней интенсивности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх