Это очень старый (1960 года) рецепт пирога от Эстер Пуллман. Сочетание нежнейшего теста и хрустящей корочки делают его особенно вкусным. А сливы придают приятную легкую кислинку.
Необходимые продукты
- мука — 1 ст
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — щепотка
- сливочное масло — 120 гр
- куриные яйца — 2 шт
- ванильный экстракт — 1 ч. л
- сахар — 1 ст
- сахар — 1/3 ст
- корица — 1/4 ч.л
- слива — 12 шт
- лимонный сок — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой, а бока сбрызгиваем растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Разрезаем сливы пополам и удаляем косточку, а потом сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
- В чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
- В чашку миксера кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния. Потом добавляем куриные яйца и ванильный экстракт. Взбиваем до однородного состояния. Потом добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и разравниваем. Сверху на тесто выкладываем половинки слив слегка утапливая.
- В чашку насыпаем сахар и корицу, перемешиваем. Сверху присыпаем сливы и ставим в духовку. Выпекаем пирог в течение 55-60 минут. А потом пирог немного остужаем, потом вынимаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить аппетитный пирог с яблоками. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии