Квашеная капуста — вкуснейшее блюдо, которое пригодится не только в качестве закуски, но и в качестве дополнения к различным блюдам. Из такой капусты можно готовить солянку, щи, пирожки и еще много других блюд. Приготовить капусту в домашних условиях очень просто, попробуйте и у вас получится.
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма капусты
- 3 штуки моркови
- 3 столовые ложки соли
- холодная воды
Начинаем приготовление
- Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Капусту шинкуем мелкими кусочками.
- Все приготовленные продукты кладем в глубокую миску и просто перемешиваем. Кладем овощи в банку и плотно утрамбовываем. Сверху оставляем 2-3 см. и насыпаем соль, затем вливаем холодную воду.
- Накрываем крышкой и оставляем в темном месте на 2-3 дня. Периодически прокалываем до самого дна. Такие проколы делаем по 2-3 раза в день. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.
Приготовьте с такой капустой шикарные щи, рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии