Вкусные рецепты

16 901 подписчик

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую. В рецепте не указано, когда добавлять соль.Моя жареная карто...
  • Татьяна Сухова
    20 мин для жарки куриной печени это слишкомПопробовал в гост...
  • Jelena L.
    НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! А ТО И ЧЕСНОК СУЮТ ИЛИ УКРОП С ПЕТРУШКОЙ... КОНЕЧНО ЗЕЛЕНЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ПОЛОЖИТЬ НА...Печеночный паштет...

Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста

Квашеная капуста — вкуснейшее блюдо, которое пригодится не только в качестве закуски, но и в качестве дополнения к различным блюдам. Из такой капусты можно готовить солянку, щи, пирожки и еще много других блюд. Приготовить капусту в домашних условиях очень просто, попробуйте и у вас получится.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма капусты
  • 3 штуки моркови
  • 3 столовые ложки соли
  • холодная воды

Начинаем приготовление

  1. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Капусту шинкуем мелкими кусочками.
  2. Все приготовленные продукты кладем в глубокую миску и просто перемешиваем. Кладем овощи в банку и плотно утрамбовываем. Сверху оставляем 2-3 см. и насыпаем соль, затем вливаем холодную воду.
  3. Накрываем крышкой и оставляем в темном месте на 2-3 дня. Периодически прокалываем до самого дна. Такие проколы делаем по 2-3 раза в день. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.

Приготовьте с такой капустой шикарные щи, рецепт смотрите на нашем сайте.

Хрустящая квашеная капуста

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх