Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые понравятся всем.
Пирожки с грибами — это всегда вкусно и сытно. А когда грибочки лесные, то это ещё и мега ароматно. Использовать мы будем готовое слоеное тесто. За счёт надрезов в процессе выпекания тесто подымается и формируются крышечки.
Такие вкуснейшие пирожки с интересным видом понравятся каждому члену вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 375 гр готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 2 головки белого лука
- 25 гр сливочного масла
- 1 сладкий красный перец
- 1 зубчик чеснока
- 300 гр лесных грибов
- 15 гр сушёных грибов
- 4 столовые ложки красного портвейна
- 200 мл сметаны
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
Начинаем процесс
- Разрезаем тесто на 4 прямоугольника. После чего слегка надрезаем каждый вдоль краев. Смазываем немного взбитым яйцом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
- Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
- Затем мелко нарезаем белый лук и отправляем его на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 10 минут.
- По истечении нужного времени добавляем продавленный через пресс чеснок, нарезанный полосками сладкий перец и лесные грибы, предварительно тоже мелко нарезанные. Готовим все 5 минут.
- По истечении нужного времени отправляем сюда же подготовленные сушеные грибы и четыре столовые ложки жидкости, в которой они замачивались. Вливаем портвейн и тушим все на минимальном огне, пока жидкость не уварится вдвое.
- Затем добавляем сметану и две чайные ложки измельченного свежего тимьяна. Доводим все до кипения. После чего готовим ещё пару минут.
- Теперь снимаем крышечки из готовых пирожков, выскребаем тесто, которое не пропеклось и наполняем начинкой. Накрываем крышечкой и подаем к столу.
Вам ещё могут понравиться очень вкусные пирожки с капустой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии