Вкусные рецепты

16 901 подписчик

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую. В рецепте не указано, когда добавлять соль.Моя жареная карто...
  • Татьяна Сухова
    20 мин для жарки куриной печени это слишкомПопробовал в гост...
  • Jelena L.
    НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! А ТО И ЧЕСНОК СУЮТ ИЛИ УКРОП С ПЕТРУШКОЙ... КОНЕЧНО ЗЕЛЕНЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ПОЛОЖИТЬ НА...Печеночный паштет...

Вкуснейшие пирожки с лесными грибами

Вкуснейшие пирожки с лесными грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые понравятся всем. 

Пирожки с грибами — это всегда вкусно и сытно. А когда грибочки лесные, то это ещё и мега ароматно. Использовать мы будем готовое слоеное тесто. За счёт надрезов в процессе выпекания тесто подымается и формируются крышечки. Такие вкуснейшие пирожки с интересным видом понравятся каждому члену вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 375 гр готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 головки белого лука
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр лесных грибов
  • 15 гр сушёных грибов
  • 4 столовые ложки красного портвейна
  • 200 мл сметаны
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна

Начинаем процесс


  1. Разрезаем тесто на 4 прямоугольника. После чего слегка надрезаем каждый вдоль краев. Смазываем немного взбитым яйцом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  2. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
  3. Затем мелко нарезаем белый лук и отправляем его на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 10 минут.
  4. По истечении нужного времени добавляем продавленный через пресс чеснок, нарезанный полосками сладкий перец и лесные грибы, предварительно тоже мелко нарезанные.
    Готовим все 5 минут.
  5. По истечении нужного времени отправляем сюда же подготовленные сушеные грибы и четыре столовые ложки жидкости, в которой они замачивались. Вливаем портвейн и тушим все на минимальном огне, пока жидкость не уварится вдвое.
  6. Затем добавляем сметану и две чайные ложки измельченного свежего тимьяна. Доводим все до кипения. После чего готовим ещё пару минут.
  7. Теперь снимаем крышечки из готовых пирожков, выскребаем тесто, которое не пропеклось и наполняем начинкой. Накрываем крышечкой и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться очень вкусные пирожки с капустой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие пирожки с лесными грибами

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх