На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшие пирожки с лесными грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые понравятся всем. 

Пирожки с грибами — это всегда вкусно и сытно. А когда грибочки лесные, то это ещё и мега ароматно. Использовать мы будем готовое слоеное тесто. За счёт надрезов в процессе выпекания тесто подымается и формируются крышечки.

Такие вкуснейшие пирожки с интересным видом понравятся каждому члену вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 375 гр готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 головки белого лука
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр лесных грибов
  • 15 гр сушёных грибов
  • 4 столовые ложки красного портвейна
  • 200 мл сметаны
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна

Начинаем процесс


  1. Разрезаем тесто на 4 прямоугольника. После чего слегка надрезаем каждый вдоль краев. Смазываем немного взбитым яйцом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  2. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
  3. Затем мелко нарезаем белый лук и отправляем его на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 10 минут.
  4. По истечении нужного времени добавляем продавленный через пресс чеснок, нарезанный полосками сладкий перец и лесные грибы, предварительно тоже мелко нарезанные. Готовим все 5 минут.
  5. По истечении нужного времени отправляем сюда же подготовленные сушеные грибы и четыре столовые ложки жидкости, в которой они замачивались. Вливаем портвейн и тушим все на минимальном огне, пока жидкость не уварится вдвое.
  6. Затем добавляем сметану и две чайные ложки измельченного свежего тимьяна. Доводим все до кипения. После чего готовим ещё пару минут.
  7. Теперь снимаем крышечки из готовых пирожков, выскребаем тесто, которое не пропеклось и наполняем начинкой. Накрываем крышечкой и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться очень вкусные пирожки с капустой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие пирожки с лесными грибами

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх