Капусточка с яблоками и медом получается такой вкусной, будто приготовленная в бочке. Она понравится и взрослым, и детям. Особенно вкусными в такой капусте получаются яблочки. Они могут выступать в качестве отдельной закуски.
Необходимые продукты
- 3 килограмма капусты
- 1,5 килограмма яблок
- 3 моркови
- 1 столовая ложка перца горошком
- 4 лавровых листа
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки меда
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и мед. Все перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня.
- Шинкуем капусту, перекладываем в миску и мнем руками.
- Яблоки очищаем от семечек и нарезаем кусочками. чищенную морковь натираем на терке.
- Выкладываем в кастрюлю немного капусты, потом яблоки и морковь, затем снова капусту и т.д. Выливаем приготовленный рассол, накрываем тарелкой и придавливаем грузом. В таком виде оставляем на 3 суток.
- Через отведенное время перекладываем в миску и оставляем на 5-7 часов. Через отведенное время раскладываем ее по баночкам максимально плотно. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и убираем в погреб на постоянное место хранения.
Попробуйте также заквасить капусту. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии