На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отменный сербский хлеб «Погачице»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится многим. 

Этот сербский хлеб отличается своей оригинальной формовкой. Плоские дрожжевые лепешки, которые окунаются в растопленное сливочное масло и укладываются внахлест в виде солнышка. Готовый хлеб имеет оригинальную форму, нежнейший мякиш и потрясающий аромат.

 Это самый вкусный хлеб, который я когда-либо готовила. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 400 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подогреваем молоко до тёплого состояния. Затем объединяем его с сухими дрожжами и сахарным песком. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  2. По истечении нужного времени добавляем соль и перемешиваем. Затем частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  3. Формируем из него шар и укладываем в отдельную емкость, предварительно смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на полтора часа.
  4. По истечении нужного времени тесто увеличится в объёме и станет пышное.  Обминаем его и делим на 12 частей. Каждый кусочек должен весить приблизительно 50 гр. Формируем шарики.
  5. Затем раскатываем их в лепешки и окунаем каждую в растопленном сливочном масле.
  6. Берем круглую жаропрочную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Размещаем подготовленные лепешки внахлест друг на друга.
  7. Затем накрываем форму полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  8. По истечении нужного времени взбиваем немного яйцо и смазываем им поверхность заготовки.
  9. Теперь посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  10. Затем достаём готовый хлеб из формы и остужаем на металлической решетке.

Вам еще может понравиться отменный чесночный хлеб с сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный сербский хлеб "Погачице"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх