С приготовлением такого рулета справится даже новичок. Ведь готовится он быстро и просто. Такой рулетик можно подавать к чаю или приготовить к праздничному столу. Рулет получается очень вкусный и ароматный, такой мини-тортик на скорую руку.
Необходимые продукты
- 5 куриных яиц
- 40 миллилитров горячей воды
- 125 грамм сахара
- щепотка соли
- 8 грамм ванильного сахара
- 100 грамм муки
- 20 грамм крахмала
- 30 грамм какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- кофе для пропитки
- варенье
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем на сильной скорости 5-6 минут. Не переставая взбивать в массу вливаем горячую воду, всыпаем ванильный сахар и сахар. Взбиваем еще 1 минуту. Затем через сито добавляем в нее муку, крахмал и какао с разрыхлителем. Взбиваем миксером на минимальной скорости 1-3 минуты.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Равномерно распределяем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут.
- Готовый бисквит аккуратно переворачиваем на полотенце или кусочек ткани, снимаем пергаментную бумагу. А затем аккуратно сворачиваем в рулетик. В таком виде оставляем до полного остывания.
- Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем кофе (слегка) и смазываем вареньем. А потом плотно сворачиваем бисквит в рулетик. Украшаем по своему вкусу и оставляем настояться на 1-2 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также блинчики-рулетики с творожно-банановым кремом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии