Вкусные рецепты

16 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Пальчики оближешь!

Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Пальчики оближешь!

Каждый год я заготавливаю кабачковую икру только по этому рецепту. Ведь благодаря ему она получается нереально вкусной, густой, имеет насыщенный цвет и хранится отлично. Когда я закрывала икру по другим рецептам, а их было много, у меня взрывались банки, как при комнатной температуре, так и в погребе. А те, что парочку выживали, вкус имели не очень. Поэтому я так люблю этот рецепт!

Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Пальчики оближешь!

  • Кабачки два кило;
  • Морковка пол кило;
  • Лук репчатый пол кило;
  • Паста томатная три стол. ложки;
  • Соль одна стол. ложка;
  • Перец молотый черный на ваш вкус;
  • Сахар одна стол. ложка;
  • Масло подсолнечное 100 мл;
  • 9%-ый уксус три стол. ложки.

В первую очередь шинкую лук в виде кубиков, морковку крупно тру.

Беру кастрюлю, у которой толстое дно и наливаю масло. Помещаю на огонь, нагреваю и кладу подготовленные овощи. Обжариваю их семь минут на огне средней интенсивности, при этом иногда мешаю.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Пальчики оближешь!

Кабачки режу на кубики небольшого размера, после взвешиваю, чтобы получилось ровно два килограмма. Отправляю в кастрюлю.

Вливаю 150 миллилитров воды, огонь уменьшаю до минимума и тушу 40 минут.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Пальчики оближешь!

Спустя 40 минут отправляю в кастрюлю измельченный чеснок, всыпаю соль, сахар, перчу, кладу томатную пасту и хорошо перемешиваю.

Тушу овощи еще 15 минут, а затем убираю кастрюлю с плиты и даю немного остыть.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Пальчики оближешь!

Беру погружной блендер и перебиваю овощи до однородной массы, которая должна выйти гладкой. На такое количество овощей трачу несколько минут.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Пальчики оближешь!

Теперь вливаю уксус, перемешиваю и снова помещаю на огонь икру довожу до кипения. Уксус необходим обязательно, если закрываете икру на зимний период.

После того, как икра закипела, раскладываем ее по стерильным баночкам и закатываем.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Пальчики оближешь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх