Все, кто застал времена СССР скорее всего помнят молочные коктейли, которые можно было купить в магазине или кафетерии. Этот вкус невозможно забыть! Тогда он было безумно вкусным, густым и сладким. Сейчас такие уже не готовят. Коктейль состоял из мороженого, молока и сиропа, но и без него было очень вкусно.
А вкусный он был потому, что все тогда продукты были натуральными и готовился напиток по строгому ГОСТу. Но те времена закончились и сейчас такой коктейль нигде не купишь.Но однажды я была в Санкт-Петербурге и в одном магазине увидела старый миксер советских времен, в котором продавец готовила именно тот самый молочный коктейль похожий по консистенции на сметану. Тогда я решила спросить ее о всех нюансах приготовления такого коктейля, и она мне все рассказала.
Секреты приготовления молочного коктейля со вкусом детства:
1) Молоко необходимо заморозить, а не брать из холодильника. Вот поэтому в коктейле тогда попадались льдинки. Все просто, когда знаешь!
2) Жирность молока должна быть не более 3,2%, а лучше – 2,5%.
3) В коктейль добавляется апельсиновый сироп, но вы можете взять с любым другим вкусом, который вам больше нравится. Просто во времена советского союза обычно использовали апельсиновый сироп.
4) Мороженое должно быть молочным либо сливочным, в крайнем случае – пломбир. Конечно же, нельзя готовить коктейль из фруктового или шоколадного мороженого.
5) Все пропорции, указанные в рецепте, должны быть строго соблюдены.
- 100 г молочного либо сливочного мороженого;
- Четыре стол. ложки апельсинового сиропа;
- 400 мл молока.
Приготовить коктейль не составит труда.
Все перечисленные ингредиенты отправить в чашу блендера и взбивать на самой максимальной мощности около минуты.
Сразу же разлить по стаканам и вспоминать вкус счастливого беззаботного детства!
Свежие комментарии