На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как приготовить молочный коктейль со вкусом из детства: рецепт по ГОСТу

Все, кто застал времена СССР скорее всего помнят молочные коктейли, которые можно было купить в магазине или кафетерии. Этот вкус невозможно забыть! Тогда он было безумно вкусным, густым и сладким. Сейчас такие уже не готовят. Коктейль состоял из мороженого, молока и сиропа, но и без него было очень вкусно.

А вкусный он был потому, что все тогда продукты были натуральными и готовился напиток по строгому ГОСТу. Но те времена закончились и сейчас такой коктейль нигде не купишь.

Но однажды я была в Санкт-Петербурге и в одном магазине увидела старый миксер советских времен, в котором продавец готовила именно тот самый молочный коктейль похожий по консистенции на сметану. Тогда я решила спросить ее о всех нюансах приготовления такого коктейля, и она мне все рассказала.

Секреты приготовления молочного коктейля со вкусом детства:

1) Молоко необходимо заморозить, а не брать из холодильника. Вот поэтому в коктейле тогда попадались льдинки. Все просто, когда знаешь!

2) Жирность молока должна быть не более 3,2%, а лучше – 2,5%.

3) В коктейль добавляется апельсиновый сироп, но вы можете взять с любым другим вкусом, который вам больше нравится. Просто во времена советского союза обычно использовали апельсиновый сироп.

4) Мороженое должно быть молочным либо сливочным, в крайнем случае – пломбир. Конечно же, нельзя готовить коктейль из фруктового или шоколадного мороженого.

5) Все пропорции, указанные в рецепте, должны быть строго соблюдены.

  • 100 г молочного либо сливочного мороженого;
  • Четыре стол. ложки апельсинового сиропа;
  • 400 мл молока.

Приготовить коктейль не составит труда.

Все перечисленные ингредиенты отправить в чашу блендера и взбивать на самой максимальной мощности около минуты.

Сразу же разлить по стаканам и вспоминать вкус счастливого беззаботного детства!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх