Маринованная свекла не только вкусная, но и очень удобная заготовка. Она выходит пикантной за счет маринада. Таким способом можно спасти большой урожай красной свеклы.
- Свекла три кило;
- Репчатый лук две головки;
- Чеснок три зубца;
- Горький перец половинка;
- Пищевой уксус одна стол. ложка;
- Лавровый лист три штуки;
- Душистый перец три горошины;
- Сахар 150 г;
- Морская соль две стол. ложки.
Помойте тщательно свеклу и отварите до готовности.
Очистите остывшую свеклу и натрите на терке с крупными отверстиями.
Очистите и натрите лук с помощью терки.
Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи, уксус и перемешайте.
Доведите смесь до кипения и проварите на маленьком огне 7 минут.
Процедите и добавьте маринад к свекле и оставьте мариноваться на 12 часов.
Разложите свеклу по стерильным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте 10 минут.
Закатайте банки, переверните и оберните одеялом.
9. После полного остывания перенесите консервацию на хранение в место, где прохладно и темно.
Свежие комментарии